Вы здесь

Рулет с творожным сыром и болгарским перцем

Армянский лаваш прекрасная альтернатива хлебу, также на его основе можно приготовить закусочные рулеты. В качестве начинки подойдет рыба, мясо, крабовые палочки, сыр или овощи. Такая закуска может служить дополнением к основным блюдам за праздничным столом. К тому же она готовиться очень быстро. Попробуйте приготовить рулет из лаваша с творожным сыром и болгарским перцем.

Вам потребуется:

  • Армянский лаваш – 2 листа;
  • Творожный сыр – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – 30 г;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление.

Болгарский перец помойте, разрежьте на четыре части, удалите семена.

болгарский перец

 

Вскипятите воду и опустите в нее перец и подержите в кипящей воде 2-3 минуты.

перец

 

Достаньте перец, очистите его от кожицы, разрежьте на на небольшие полоски.

 

 

Зубчики чеснока почистите и помойте.

чеснок

 

В чащу блендера поместите творожный сыр, болгарский перец, чеснок (творожный сыр должен быть комнатной температуры).

 

Все измельчите хорошо.

 

Зелень петрушки помойте, переберите, отделите веточки и мелко порежьте.

 

На столе расстелите фольгу, сверху положите один лист лаваша, сверху второй (основу для рулета лучше делать двойной, так как армянский лаваш довольно тонок, может порваться и начинка вылезти наружу).

лаваш

 

Выложите на лаваш сырную начинку, посолите.

лаваш с сырной начинкой

 

Распределите ее по всей поверхности лаваша.

лаваш с заправкой

 

Сверху посыпьте рубленой зеленью.

 

Сверните лаваш в рулет, заверните в фольгу.

 

 

Уберите рулет в холодильник на 3-4 часа, для пропитки. Готовый рулет нарежьте порционными кусками размером 3-4 сантиметра. Выложите кусочки рулета на тарелку, украсьте зеленью.


2 апреля, 2014 - 08:00
Просмотров: 1,821

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close