Вы здесь

Секс во время беременности: основные советы и ответы на многие вопросы

Содержание:

  1. Можно ли активно заниматься сексом беременной женщине?
  2. Существуют ли противопоказания к сексу при беременности?
  3. Секс во время беременности: есть ли вред для малыша
  4. Перемены в сексуальном влечении женщины при беременности
  5. Правильный выбор в сексуальной жизни

 

Сексуальная жизнь партнеров, которые ожидают малыша, имеет определенные особенности. Когда будущие мама с папой узнают о прибавлении, у них появляются вопросы, на которые хочется знать точные ответы. Итак, секс во время беременности – рекомендации и, конечно, противопоказания.

Можно ли активно заниматься сексом беременной женщине?

Во время интересного положения у каждой женщины происходят огромные изменения в эмоциональной, психологической и физической сфере? Но вся эта глобальная перестройка естественна для беременности, поэтому девушке необходимо жить полной жизнью, но с учетом всех особенностей нового состояния.

Врачами доказано, что отказ от постоянного секса во время вынашивания ребенка без оснований – это нарушение естественного процесса, так как воздержание влечет за собой накопление негативных эмоций у матери и может достаточно пагубно отразиться на дальнейших супружеских отношениях.
Секс во время беременности

Часто происходит так, что именно во время трепетной беременности у женщины просыпается истинное половое влечение: оно начинает преобладать, а иногда становится тягостным. Девушка в положении может испытать то, что ранее было недоступно, не прилагая усилий.

Конечно, если ваша беременность протекает абсолютно нормально, самочувствие отличное, то заниматься сексом можно аж до родов. Но, если вас что-то серьезно постоянно беспокоит, обратитесь за профессиональной консультацией к своему специалисту, а не полагайтесь на непроверенные советы подруг или же сомнительные статьи.

Секс во время беременности определенно имеет свои плюсы: благодаря особым физиологическим изменениям, женщина может достигнуть более яркого оргазма и испытать удивительное наслаждение. Помните, что необходимо быть предельно осторожными, выбирать щадящие позы. Активную половую жизнь можно вести даже перед самими родами, уделив внимание альтернативным формам секса – оральному, например.

Существуют ли противопоказания к сексу при беременности?

С точки зрения медицины об ограничениях можно говорить только в таких случаях:

  • угроза прерывания вашей беременности;
  • привычное невынашивание плода;
  • роды преждевременные;
  • низкое прикрепление плаценты;
  • многоплодная беременность;
  • мазня из влагалища или кровотечение;
  • наличие у партнера признаков инфекции.

Также, противопоказания возникают и в те дни, когда должна произойти менструация, если бы ваша беременность не наступила. В этот период появляется риск выкидыша, так как организм девушки привык к определенным циклическим изменениям и небольшим опорожнениям матки.

Секс во время беременности: есть ли вред для малыша

Ребенок надежно защищен довольно толстой основной мышечной стенкой матки, околоплодными водами и слизистой пробкой, которая закупоривает шейку вашей матки. И хотя после оргазма можно ощутить шевеление малыша, оно вызвано сокращениями мышц, а не тем, что ребенок чувствует боль или же понимает, что происходит.
Секс во время беременности

Представьте чувства вашего будущего чада, когда его родители занимаются любовью. Он сможет услышать слова истинных чувств, он появится на свет любимым и действительно желанным.

Прикосновения нежных отцовских рук он ощутит по легкому волнению околоплодных вод. Во время сексуального возбуждения усиливается кровообращение – ребеночек получает больше полезного кислорода и различных веществ через плаценту.

Обратите внимание, что сокращения матки во время оргазма для малыша очень полезны своей схожестью с родовыми схватками. Появляется условный рефлекс: работа мышц – удовольствие. Это означает, что когда начнутся роды, первая эмоция ребенка будет положительной.

Перемены в сексуальном влечении женщины при беременности

В первом триместре сексуальное влечение ослабевает, особенно во время первой беременности, потому что возникают страхи и волнения, которые связаны с плохим самочувствием, усталостью, тошнотой, а также мыслями о родах. После зачатия интерес к сексу понижается, так как в организме девушки происходит перестройка гормонов – все воспринимается довольно остро. В этот период сексуальная жизнь партнеров зависит от самочувствия будущей мамы.

Острота сложившейся ситуации усугубляется и тем, что мужское либидо остается на прежнем уровне, поэтому взаимопонимание между супругами немного рушится. Полезными будут такие советы:

  • поинтересуйтесь у своего врача о медицинских обстоятельствах , которые требуют ограничения или же полного прекращения сексуальных контактов;
  • задайте вопрос о том, можно ли получать женщине оргазмы;
  • в случае запрета на вагинальный секс используйте альтернативные методы, но стоит узнать и об их безвредности;
  • если есть противопоказания к физическим контактам, бывает не лишним обратиться к психологу или сексологу, чтобы уладить конфликты в семье.

Для снижения риска развитий воспаления рекомендуется в течение всей вашей беременности пользоваться качественными презервативами. А также пользуйтесь специальными смазками, которые имитируют настоящий женский секрет.

Заниматься сексом во время беременности на протяжении второго триместра становится актуальнее. Это связано с тем, что токсикоз ослабевает, улучшается общее самочувствие, а также происходят изменения в организме. Проходит болезненность груди, улучшается кровообращение во влагалище.

Если ваша долгожданная беременность протекает хорошо и гинеколог не видит противопоказаний, вы можете открыть новую яркую страницу своей сексуальной жизни.

Тщательная гигиена во втором триместре является залогом хороших и приятных сексуальных отношений. Выделения из половой системы женщины в это время приобретают довольно специфический запах, который может немного омрачить оральное направление секса. Потому ежедневный и тщательный туалет наружных половых органов действительно очень актуален и полезен.

Можно ли заняться сексом во время третьего триместра? Кривая, которая условно отображает интенсивность вашей половой жизни, идет на резкий спад у многих супружеских пар. Причин множество: многие из них объективные, но встречаются и субъективные.
Секс и беременнность

К первым относится увеличение живота у будущей мамы. Это непременно влечет за собой много неудобств, так как нельзя ложиться на спину, живот. Коленно-локтевая поза не совсем комфортна по причине нагрузок на поясницу. Позиции можно использовать только щадящие, исключающие прямые удары пениса об матку, а также давление на живот.

Выбор остается не большой. Заниматься сексом во время беременности позволено в положении на боку, сидя и на нескольких уровнях, когда женщина лежит на постели, а муж стоит перед ней на коленях. Можно сделать уклон на петтинг, оральную или мануальную стимуляцию.

За пару недель до приблизительной даты родов разумно отказаться от интимных близостей – половой акт может вызвать преждевременные схватки.

Правильный выбор в сексуальной жизни

Можно довольно сильно разнообразить сексуальную жизнь супругов – несколько советов помогут это сделать:

  • Мужчине необходимо быть нежным, терпеливым и внимательным.
  • Если девушка планирует кормить малыша грудью, партнеру стоит заблаговременно подготовить ее соски к этому за счет оральной стимуляции.
  • Молодой человек должен уметь ласкового утихомирить немного разбушевавшегося во время секса малыша.
  • Нельзя давить на грудь и живот женщины.
  • Не спешите во время вашего полового акта и не бойтесь экспериментов.
  • Используйте много подушек, чтобы партнерша чувствовала себя максимально комфортно.
  • Отсутствие организма – не повод для негативных мыслей о фригидности.
  • Не стремитесь к одновременному оргазму.
  • Можно ли использовать вибраторы? Нет, так как это легко вызывает ненужные схватки.

Секс во время беременности помогает сохранить гармонию в отношениях, поэтому опирайтесь на физиологию и знания друг друга, а также относитесь с пониманием к партнерше.

Все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


2 февраля, 2015 - 10:44
Просмотров: 1,342

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close