Вы здесь

Шарлотка с яблоками

На Кубани началась пора урожая яблок. Ах, какие они ароматные, сочные, красивые и вкусные! Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками, на бисквитном тесте.

Итак, для приготовления вкуснейшего пирога с осенними дарами вам потребуются такие продукты:

  • яблоки 4 штуки, небольшие
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • немного сливочного масла для смазывания формы

 

Приготовление:

Порежьте яблоки на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Пока вы будете готовить тесто, духовка прогреется до заданной температуры.

Яйца хорошенько взбить в пену как на безе с помощью венчика или блендера с нужной насадкой. Можно чуть добавить соли, чтобы ускорить процесс взбивания яиц.

В взбитую яичную массу добавить 4/5 стакана сахара. Сахар всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая и одновременно взбивая в однородную массу наше будущее тесто. Затем понемногу добавлять просеянную муку. Тут уже тесто вам надо будет перемешивать ложкой или деревянной лопаткой, как бы приподнимая его со дна. Не спешите, чтобы тесто не опало.

Шарлотка с яблоками

Хорошо смажьте форму для выпекания сливочным маслом.

Треть теста выложите в форму, на тесто выложите яблоки. Если вы любите корицу, то именно сейчас можете чуть присыпать ею яблочки. Теперь выложите оставшееся тесто и поставьте будущую шарлотку в духовку.

Выпекайте бисквитный пирог 35-40 минут. Не открывайте духовку во время выпекания шарлотки, из-за сквозняка она может опасть, и ваш пирог может потерять пышность. По истечении указанного времени, проткните пирог зубочисткой, если на ней не останется следов теста, значит пирог готов. Выложите готовый пирог на блюдо.

Шарлотка с яблоками

Пока выпекается шарлотка, вы можете сделать сахарную пудру из оставшейся части сахара, а потом посыпать ей готовую шарлотку с ароматными яблоками.

Приятного аппетита!

 


1 сентября, 2015 - 08:00
Просмотров: 518

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close