Вы здесь

Тушеная капуста с овощами и сосисками

Чтобы приготовить вкусное блюдо, не нужно покупать дорогие деликатесные продукты. Стоит обратить внимание на самые простые и обыденные: картофель, морковь, капусту, а в качестве мясного наполнения взять сосиски. Да, именно сосиски. Они тоже бывают хорошими и качественными.

 

Если в холодильнике вы обнаружили все эти ингредиенты, но не знаете, какое конкретно блюдо из них предложить семье, сделайте тушенную капусту с сосисками. Получится вкусно, быстро, полезно и, что немало важно, бюджетно.

Итак, вам понадобятся:

  • полкочана белокочанной капусты
  • полкочана красной капусты
  • 6-7 средних картофелин
  • 1 большая морковь
  • 5-6 сосисок высшего сорта
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
  • соль по вкусу

Потребуется также обычная вода, в которой будут тушиться овощи.

Если у вас целые кочаны капусты, то перед тем, как их помыть, отрежьте от каждого требуемое количество. Оставшуюся сухую (это важно!) часть заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на хранение.

Моем капусту, снимаем с неё верхние подвявшие и подпорченные листья. Шинкуем красный кочан, перекладываем в глубокую сковородку.

Предварительно её не разогреваем и масло не наливаем. Точно также поступаем и с белокочанной капустой. Кладём в сковородку.

Морковь очищаем, моем и сразу же режем тонкими кружочками к нашинкованной капусте.

Если не любите блюда, в которых ингредиенты крупно нарезаны, потрите этот корнеплод на средней тёрке. Изменится только внешний вид вашей тушеной капусты, но никак не её вкус. Следом очищаем картофель от кожуры, обмываем клубни и режем хаотичными небольшими кусочками тоже прямо в сковородку.

В чём существенный плюс этого блюда, так это в том, что можно не использовать дополнительную посуду, а соответственно, и мыть нужно будет меньше. Снимаем с сосисок оболочку и режем их в сковородку к уже подготовленным ингредиентам.

Добавляем кетчуп.

Солим, вливаем подсолнечное масло, воду и перемешиваем.

Воды нужно столько, чтобы овощи были погружены в неё на 1/3. Закрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне на 40 минут. Не забываем периодически мешать и следить за тем, чтобы не выкипела вода. Готовую тушенную капусту с овощами и сосисками раскладываем по тарелкам, поливаем по желанию сметаной или любым другим соусом и подаём на стол. Получилось самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Приятного аппетита!


5 мая, 2015 - 16:27
Просмотров: 768

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close