Вы здесь

Тушеные овощи с лимоном

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт. Он может быть как самостоятельным блюдом для тех, кто привык к легкой и простой пище или сидит на диете, либо как гарнир к мясу.

Для приготовления тушеных овощей с лимоном вам понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны 2 шт
  • кабачки 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт, некрупный
  • немного растительного масла
  • лимон, 1/2
  • соль по вкусу

Тушеные овощи с лимономПриготовление:

В разогретую сковороду наливаем совсем немного масла, выкладываем крупно порезанные морковь и лук, слегка обжариваем. Затем добавляем баклажаны, порезанные крупными дольками, в последнюю очередь добавляем кабачки. Все перемешиваем аккуратно, чтобы овощи сохранили вид кусочков. Заливаем все водой с лимоном, оставляем все тушить минут на 15-20. Затем выключаем сковороду и поливаем все оставшимся соком лимона.

При подаче блюда на стол можно еще сбрызнуть лимоном овощи.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то соль в блюдо можно не добавлять, так как лимон придаст пикантный вкус блюду и без соли.

Приятного аппетита!


10 ноября, 2014 - 16:09
Просмотров: 888

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close