Вы здесь

В царстве Морфея... Беременность и сон.

Содержание:

  1. Сны при беременности
  2. Что влияет на сновидения?
  3. Видео про сон беременных.

 

Так уж заведено природой, что во время беременности женский организм полностью перестраивается. Это касается не только внутренних изменений. Женщина полностью подстраивается под будущего малыша, если поза для сна - то такая, которая больше подойдет ее ребенку; если продукты - то те, которые полезны для малыша; если физические упражнения - то только те, которые не навредят будущему члену семьи. Во время беременностименяется все вокруг будущей мамы, она становится мнительной, верит любым народным приметам и ищет в соннике, что означают сны во время беременности.

Хорошо, если во время беременности женщине снятся прекрасные сны, она видит своего будущего ребенка здоровым и веселым. Такие сны радуют ее, женщина становится счастливой, ей хочется делиться счастьем во всеми близкими ей людьми. После хороших и счастливых снов, она уверена: все прекрасно в ее жизни - ребенок здоров, беременность протекает хорошо, она любима и желанна. Но вот если будущей маме снятся плохие сны, то мир для нее переворачивается и становится черным. Она начинает тревожиться за здоровье и благополучие младенца, беременность приносит ей мучения и тревоги, происходят нервные потрясения из-за несуществующих причин. В таком случае, важно помнить, что сны не всегда что-то могут обозначать, бывает так, что сновидения напрямую взаимосвязаны с дневными ситуациями, произошедшими с беременной женщиной. Очень много для хорошего сновидения значат позы, в которых спит будущая мама.

сон у беременной

Сны при беременности

Довольно часто случается так, что женщина еще не знает о своем положении, но сновидения ей предсказывают это. Все объясняется довольно просто. Если женщина видит во сне, что она беременна, то такой знак ей дает организм. Он уже начал подстраиваться под будущего ребенка и на подсознательном уровне готовит женщину к этому знаменательному событию.

Как правило, на ранних сроках беременности, женщина находится в полусонном состоянии. Ее все-время клонит ко сну. Во время сна она ощущает себя уставшей и измученной. В таком состоянии беременной женщины нет ничего страшного, эти процессы происходят на физиологическом уровне. Не исключено, что во время снабеременной женщине будет видеться ее будущий малыш. Если сон будет хорошим, то женщине он принесет удовлетворение, и наоборот, плохой сон ее разочарует. Точно такое же состояние у беременной женщины наступает и на последних сроках беременности. За пару недель до родов будущая мама может проспать весь день и всю ночь. Это считается нормой и потребностью организма в дополнительном отдыхе.

Позы во время сна на первых сроках беременности могут быть различны. Но если женщина уже знает о своем "интересном" положении, то позы, когда женщина спит на животе или на спине могут принести ей нехорошие сны. Такие сны ничего не значат, просто женщина мысленно предполагает, что спя на животе, она может нанести вред малышу.

Явный знак, если во время сна женщина ловит рыбу, то это предвестник того, что скоро наступит беременность либо она уже наступила. В некоторых случаях беременность можно сопоставить с появлением голубей или маленьких детей во сне.

поза для сна

Второй триместр беременности, как правило, связан с бессонницей. Это объясняется тем, что организм беременной женщины уже начинает готовиться к родам, у будущей мамы появляется животик, ее позы во время сна меняются. Например, женщине уже трудно свернуться калачиком и сладко уснуть - приходиться спать либо на спине, либо на животе. Большинство врачей уверены, что спать на спине беременной женщине категорически запрещается, это может усложнить протекание беременности и роды. Самая лучшая поза для сна при беременности - это на боку. В середине беременности женщину могут омрачать и постоянные боли в спине или судороги в мышцах. То, что с физиологической стороны считается нормой, для сна женщины приносит существенный вред. Неудивительно, что во втором триместре беременности будущей маме могут приходить дурные сновидения или сны с плохим сюжетом. Нередко во время сна женщина сама себя накручивает. Например, ей привиделся плохой сон, она просыпается среди ночи, вспоминая увиденные ужасы, затем снова засыпает и продолжает видеть плохие сны. Важно понимать, что такие сны созданы самостоятельно.

Что влияет на сновидения?

Следует иметь в виду, что многие физиологические и эмоциональные процессы во время беременности могут негативно сказаться на снах и общем самочувствии будущей мамы. Что влияет на сон?

  • Активное шевеление плода.
  • Стрессовые ситуации, произошедшие накануне.
  • Переедание перед сном.
  • Воспалительные процессы в организме.
  • Тревоги и плохие мысли.
  • Перевозбужденное состояние.
  • Повышенная температура тела.
  • Неудобная ночная сорочка или пижама.
  • Духота в спальне.
  • Малоактивный образ жизни.

Видео про сон беременных.

 


28 марта, 2014 - 07:59
Просмотров: 2,618

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Комментарии

Аватар пользователя AnnaBabenko

О да! Я во время беременности просто засыпала на ходу! Я тогда еще была студенткой, и часто засыпала прямо на парах. Один раз я проснулась, когда звенел звонок с пары и думала спросоня, что это будильник))) Друзья до сих пор это вспоминают с улыбкой)) 

Страницы

Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close