Вы здесь

Вегетарианский морковный суп с мятой.

Зарядиться весёлым и хорошим настроением, а также полезными витаминами и минералами среди снежной зимы можно с помощью этого не сложного первого блюда.

Морковный суп с мятой будет вашим коронным блюдом, которое полюбят не только взрослые, но и дети. Также данное блюдо можно легко включать в меню прикорма малыша от 8 месяцев.  Морковный суп легко усваиватся желудком, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, а также обволакивает стены желудка, что является профилактикой желудочно-кишечных заболеваний.

Итак, для приготовления морковного супа с мятой вам понадобятся:

  •  Морковь 700 гр.
  •  Молоко 0,5 л.
  • Овощной бульон 0,5 л.
  • Сметана  4 ст.л.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Мята свежая 2 ст.л.
  • Сливочное масло 25гр.
  • Соль, приправы по вкусу

Этапы приготовления морковного крем-супа с мятой:

1.       В большой суповой кастрюле на сливочном масле обжарьте, нарезанную крупными кубикам морковь и репчатый лук (лук можно кольцами).

2.       Затем в эту кастрюлю влейте овощной бульон и молоко. Закройте крышкой и варите20 минут, пока морковка и лук не будут совсем мягкими.

3.       Теперь возьмите блендер (лучше погружной) и доведите все овощи до однородной массы. Добавьте в полученную смесь нарезанную мяту.  Затем посолите и приправьте суп по вкусу. Перемещайте и подавайте к столу.

4.       При подаче на стол добавляйте в морковный крем-суп ложку сметаны и листик мяты.

Вегетарианский морковный суп с мятой можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому данный рецепт будет актуален не только зимой,  но еще и летом, как холодное освежающее первое блюдо.

Морковный суп, благодаря своему весёлому оранжевому цвету является еще и средством цветотерапии.

Приятного аппетита!


24 января, 2014 - 17:05
Просмотров: 932

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close