Вы здесь

Вертикальные роды

Содержание:

  1. Что представляют собой вертикальные роды и как проходит этот процесс?
  2. Как подготовиться к вертикальным родам?
  3. Противопоказания к вертикальным родам
  4. Преимущества вертикальных родов
  5. Недостатки вертикальных родов

С приближением родов каждую женщину начинает интересовать не только вопрос выбора роддома, но и то, как можно быстро и безболезненно родить малыша.

В настоящее время женщинам часто предоставляется возможность самим определять для себя наиболее удобное положение и позу для родов. Существует немало обучающих видео курсов по подготовке к родам, где будущим роженицам объясняют, какими могут быть позы во время родов, плюсы, противопоказания, а в некоторых случаях даже эти позы репетируются. Однако ни одна женщина не может заранее решить, какая из этих поз окажется оптимальной и подойдет для родов. Не поможет даже просмотр видео. Только в процессе родов будущая мамочка интуитивно принимает то положение, которое может облегчить процесс родов и окажется для ребенка наиболее благоприятным. Зачастую женщины выбирают именно вертикальные роды, то есть вертикальное положение корпуса во время родов.

Конечно, можно просматривать журналы, в которых детально описывается весь процесс родов, но лучше все же посмотреть видео или фото вертикальных родов. Также на многих тематических сайтах имеются отзывы про вертикальные роды, исходя из которых, становится понятно стоит ли предпочесть традиционным вертикальные роды.

Что представляют собой вертикальные роды и как проходит этот процесс?

Первая стадия раскрытия шейки матки при вертикальном положении во время родов тем, что у роженицы полная свобода движений. Ей разрешается сидеть, стоять, ходить, «висеть» на плечах своего супруга, а если есть возможность то даже плавать. Нужно лишь прислушиваться к своему самочувствию. Если женщина самостоятельно выбирает для себя удобное положение, то она ощущает меньший дискомфорт, в результате чего процесс родоразрешение проходит менее болезненно. Поэтому при вертикальных родах фактически никогда не используют обезболивание.

Вторая стадия родов – это рождение малыша. Будущая мама может принимать следующие положения при вертикальных родах: сидя на специальном стуле для родов, стоя на коленках, либо сидя на корточках с поддержкой. Видео и фото таких родов можно увидеть на тематических сайтах. Выбор позы чаще всего определяется роженицей интуитивно. И это правильно. Ведь одним удобно сидеть, другим стоять на корточках. Есть и те, кому удобнее всего лежать. И в этом нет ничего странного. Кстати, если вы прочитаете отзывы бывших рожениц, то узнаете много интересного и полезного для себя.

К третьей стадии родов относится рождение плаценты. При вертикальном расположении роженицы этот процесс проходит гораздо более комфортно. При отхождении плаценты мать может спокойно прикладывать малыша к груди, находясь в сидячем положении.

Как подготовиться к вертикальным родам?

Подготовка к вертикальным родам осуществляется в специализированных центрах на специальных курсах, где роженицы получают всю необходимую информацию о родах, своевременные рекомендации, учатся правильно дышать, чувствовать свое тело. Им показывают все возможные позы на видео и фото. Немаловажное значение имеют отзывы бывших рожениц, которые проходили подготовку к родам.

Существуют следующие позы вертикальных родов:

-полусидя;

-сидя на корточках;

-стоя на коленях лицом к стене.

Нужно помнить, что рожать в вертикальном положении могут физически здоровые женщины, способные выдержать вертикальные роды. Для приема родов в вертикальном положении не нужны особые организационные усилия и специальное дорогостоящее оборудование.

Противопоказания к вертикальным родам

Вертикальные роды противопоказаны при:

-повторных родах, поскольку в этом случае роды в вертикальном положении могут привести к ускоренной родовой деятельности, а это увеличивает риск травматизма плода, что крайне нежелательно;

- несоответствии таза мамочки и головки плода. В случае если плод застрянет в тазу матери – при таких родах достать его будет довольно проблематично;

-варикозном расширении вен нижних конечностей;

- преждевременных и стремительных родах;

- осложненной беременности;

- заболеваниях внутренних органов у будущей матери;

- показаниях к оперативным родам;

- нестандартном положении плода в матке.

Если в момент родов возникли какие-либо осложнения, то это считается противопоказанием к продолжению вертикального ведения родов.

Видео на тему вертикальные роды на ходу является лучшим примером того как нужно правильно рожать. Если вы посмотрите видео и фото этих родов, то сможете убедиться в том, насколько естественно все происходит. К тому же у врачей отсутствует необходимость в «вытягивании» ребенка при помощи щипцов, так как он самостоятельно проходит по родовым путям, не прилагая существенных энергетических затрат.

У каждого роддома свое мнение о вертикальных родах, которые в настоящее время начинают практиковать во многих родильных домах.

Преимущества вертикальных родов

При вертикальных родах оказывается значительно меньшее давление матки на крупные сосуды, чем при горизонтальных. Соответственно, матка получает достаточное количество крови, а значит, и кислорода. Это не допускает развития гипоксии (кислородного голодания), сокращая время схваток.

Во время вертикальных родов роженица испытывает гораздо меньше боли. В свою очередь отпадет необходимость в использовании обезболивающих средств, которые могут оказать вред ребенку.

Риск получения малышом травмы при вертикальных родах снижается за счет того, что плод женщины, находящейся в сидящем или стоящем положении продвигается вниз более медленно.

Немаловажным моментом является и то, что при таких родах снижается риск инфицирования матки.

За счет быстрого рождения плаценты в вертикальном положении уменьшается кровопотеря.

И это еще не все плюсы родов в вертикальном положении.

Недостатки вертикальных родов

При возникновении проблем в процессе родов в ходе «вертикальной» методики врач-акушер сталкивается с ограничениями в плане контроля продвижения плода по родовым путям. Осложняется и периодическая проверка сердцебиения плода после каждой потуги.

Использование эпидуральной анестезии при таких родах противопоказано, поскольку помимо нарушения чувствительности, нарушается также и двигательная функция ног, в результате чего нахождение роженицы в вертикальном положении становится проблематичным. Противопоказания такого рода должны приниматься во внимание.

В случае неправильного строения промежности существует риск серьезных глубоких разрывов. Выполнение медицинских манипуляций по их предотвращению становится невозможным. Достаточно посмотреть видео или прочитать отзывы про вертикальные роды, и вы наглядно убедитесь в правоте этого утверждения.

Выбор роддома это еще не главное. Не менее важно также иметь представление о плюсах и минусах родов в вертикальном положении. Поэтому не теряйте время. Старайтесь больше узнавать об этом из проверенных источников, к примеру, можно посмотреть видео.

Каждая будущая мамочка должна индивидуально подбирать способ родоразрешения вместе со своим врачом. При отсутствии каких-либо противопоказаний и наличии финансовых возможностей, можно родить ребенка вертикальным способом.

все фотоматериалы взяты с сайта Google.Images.ru


24 декабря, 2013 - 09:00
Просмотров: 4,171

 

 

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
задержка месячных тест отрицательный беременность

Половое созревание у девочек наступает, как правило, в возрасте 11-14 лет в виде наступления первых месячных.

тест перед месячными до задержки

Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия...

когда вставать на учет по беременности

Решившись однажды взять курс на создание новой жизни, будущая мама сможет с помощью врачей ближайшей женской консультации встать на учёт,...

диастаз мышц живота

Никакие роды не проходят для женщин бесследно. И чаще всего изменения касаются непосредственно фигуры.

Close