Вы здесь

Вес после родов. Долой лишние килограммы!

Содержание статьи:

  1. Почему вес после родов не приходит в норму?
  2. Как сбросить вес после родов?
  3. Восстанавливаем красивую форму груди.

 

Вес после родов обычно не устраивает ни одну мамочку. За редким исключением, женщина после родов чувствует себя истощенной и "непривлекательной" во внешнем плане.

Все советы, как эффективно сбросить ненужную массу тела, убрать живот, целлюлит, вернуть форму груди, сделать незаметными растяжки, причины, почему мы набираем вес и секреты избавления от него, представлены в нашей сегодняшней статье.

Причины, мешающие быстро сбросить вес

За время, которое проходит от начала беременности до родов, все женщины, как правило, набирают вес. Средний набираемый вес составляет 12,5 кг, из которых за время родов и в течение нескольких месяцев после них уходит где-то 6 кг. Зато сбросить быстро остальные никак не получается даже через год.

Лишний вес после родов может быть обусловлен:

1. Неуравновешенность гормонального фона женщины. Признаками его может быть не только быстро набранный вес, но и:

  • уменьшение количества молока, вырабатываемого грудными железами женщины;
  • резкие сдвиги эмоциональных процессов;
  • сильное безостановочное выпадение волос на голове;
  • рост волос в местах, ранее не характерных.

2. Регулярное недосыпание – является причиной постоянной усталости молодой мамы. Организм требует больше пищи для восстановления сил, что приводит к набору веса.

3. Недостаток движения. Начиная с последних месяцев перед родами, физическая активность женщины резко ограничивается. Организм не только быстро накапливает калории и вес, но привыкает это делать постоянно, что еще больше усложняет сбрасывание лишних килограммов после.

4. Несбалансированность питания. Излишне калорийные блюда не преминут отразиться на женских формах. Также вредит привычка поесть ночью или перед сном, что особенно знакомо кормящим мамам.

5. Замкнутость, отсутствие ярких впечатлений приводит к тому, что пища, начинает выступать главным удовольствием, часто приводя к перееданию.

как сбросить вес после родов

Что делать? Борьба с лишними килограммами

Зная причины, по которым лишний вес набирается, мы можем сбросить его более эффективно. Общие советы:

  • Во-первых, необходимо проверить в больнице содержание гормонов в крови. Если проверка покажет, что уровень их нормален, переходим к следующим пунктам. Если нет – обращаемся к эндокринологу.
  • Во-вторых, больше отдыхайте. Если Вы не будете переутомляться, плодотворно и быстро сбросите вес.
  • В-третьих, увеличьте количество эффективной физической нагрузки. Хорошо начать с легкой пробежки, спортивной ходьбы, йоги, аквааэробики.
  • В-четвертых, необходимо сделать свое питание правильным. Это касается как самих продуктов, так и правил приема пищи. Вот некоторые рекомендации:

    • кушайте понемногу и часто – около 5 раз за сутки;
    • завтракайте в обязательном порядке;
    • ужинайте за три часа до сна;
    • употребляйте больше продуктов, являющихся источниками пищевых волокон: отруби, каши, сушки, фасоль, капуста, яблоки, зелень;
    • не забывайте про белковую пищу, особенно если занимаетесь физкультурой: не жирные мясные, молочные, рыбные блюда;
    • жиры тоже должны присутствовать, однако, не более 40 г при дневной норме 1500 ккал;
    • пить лучше не соки, а как можно больше воды;
    • женщины, кормящие ребенка грудью, вынуждены питаться разнообразно, но ограничить употребление жирной, сладкой еды, выпечки – будет совсем нелишним.
  • В-пятых, вспомните о том, что Вы женщина. После того, как процесс родов остался позади, постарайтесь расширить круг общения, сходить развеяться. Это подарит Вам новые эмоции, не связанные с едой.

Волнующие женские проблемы: как их преодолеть

Итак, Вы уже начали сбрасывать лишний вес. Первые граммы или даже килограммы пошли на убыль. А как быть с самыми трудными проблемами? Растяжки, целлюлит, обвисшая грудь, некрасивый выпирающий живот после родов… С этим тоже можно бороться.

Как убрать оставшийся после родов живот

Наверное, самая наболевшая проблема у женщины после родов – это живот. Жировой слой стал больше, мышцы ослабли, а правильное питание оказывается бесполезным. Откроем несколько секретов как убрать животик и вес вместе с ним:

1) Физическая нагрузка на все мышцы брюшного пресса. Нижний пресс укрепляется при поднятии ног лежа. Другая часть пресса, наоборот, качается, если Вы поднимаете верхнюю часть туловища. Перекрестные движения ног и туловища тренируют косые мышцы пресса.

2) Эффективное средство, от которого быстро уходит жир с живота – хула-хуп. Подойдет обычный железный обруч или современный вариант со специальными выпуклостями, отлично подтягивающими кожу живота.

3) Массаж живота. Делайте регулярно, каждый день по несколько минут. Начинайте с поглаживающих движений по часовой стрелке, чтобы кожа живота хорошо разогрелась. Затем можно осуществлять различные щипковые движения сверху вниз. Напрягайте при этом пресс, так Вы дополнительно укрепите его мышцы.

Антицеллюлитная программа

Помогут физические нагрузки и массаж.

Самые простые спортивные занятия:

  • ходьба вверх по ступенькам – замена степ-аэробике;
  • прыжки со скакалкой – быстро уходит не только целлюлит, но и общий вес;
  • упражнения дома – махи, выпады ногами; сжимание мяча между бедер.

Эффективность массажа можно увеличить, если воспользоваться массажером вместе с антицеллюлитными средствами.

Восстанавливаем форму груди

До родов и при кормлении ребенка грудью обращайте внимание на белье, поддерживающее грудь. Тогда впоследствии потратите меньше усилий для восстановления формы. Постоянно следите за своей осанкой. Чем ровнее будет спина до процесса родов и после них, тем меньше обвиснет грудь.

После того, как вскармливание осталось позади, можно приступать к спортивным упражнениям:

1) Отжимания от пола или подставки, можно делать с согнутыми коленями. Спина должна быть прямая. Сначала несколько раз сделайте упражнения, отводя локти назад, параллельно телу. Затем попробуйте разводить локти в стороны. Так будут качаться разные группы мышц.

2) Стоя или сидя, сложите ладони внутренними поверхностями, локти направлены в разные стороны. С силой сжимайте ладони 20 секунд, затем расслабьтесь.

3) Очень эффективны для восстановления формы груди круговые махи руками.

4) Упражнения лежа на спине с гантелями. Разведите руки в разные стороны, затем соедините перед собой, повторите 10–20 раз. Аналогично заводите руки за голову, поднимайте вверх до уровня груди.

Вместе с занятиями быстро уйдет и полнота рук, приобретенная после родов, рельеф станет четче, прибавится сила, улучшится форма груди.

восстанавливаем фигуру после родов

Долой растяжки

Лучшим способом остается предупреждение появления стрий – обязательное ежедневное увлажнение кожи груди, живота, бедер во время вынашивания плода и некоторое время после родов специальными маслами, бандаж, корректирующее белье.

Если все же растяжки появились, они быстро станут почти незаметными особенно после того, как уйдет вес. Чтобы ускорить процесс, пользуйтесь специальными кремами.

Любая женщина хочет остаться после родов в прежней форме. Поверьте в себя и Вы удивитесь, как быстро уходит лишний вес, набранный до и после родов!


2 ноября, 2014 - 04:29
Просмотров: 3,263

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
Фитнес с мячом

Все представительницы женского пола заботятся о красоте своей фигуры, выполняя все возможные упражнения, чтобы она обрела более привлекательный...

Тренировки для похудения

Каждый человек, посещающий фитнес зал или решивший заняться спортом задается вопросом о том, что есть и что делать после тренировки, чтобы достичь...

Система пилатес упражнения

В настоящее время каждый человек имеет возможность физически совершенствоваться. С этой целью была разработана масса специальных техник,...

Правила быстрого похудения

Прибавили в весе? Не отчаивайтесь. Достаточно придерживаться основных правил здорового похудения без диет и уже через месяц вы заметите...

Close