Вы здесь

Запеченная рыба в сметанном соусе с овощами

Лето нас радует свежими овощами с грядок и дарами моря. В летнее время можно купить свежую рыбу на любом рынке черноморского побережья. Предлагаю вам рецепт запеченного лобаня в сметанном соусе с овощами.

 

Для приготовления блюда на 5 человек нам понадобится:

  • Рыба лобань весом 1 кг

  • 5-6 средних картофелин

  • 2 средних помидора

  • 1 большая луковица

  • Сметана 2 столовых ложки с горкой

  • Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

Почистить рыбу от чешуи и внутренностей, порезать ее на кольца 3-4 см. Рыбу натереть солью перед подготовкой овощей и соуса, чтобы она просолилась.

Помыть и почистить картофель, порезать его на кружки толщиной 5 мм.

Почистить лук, разрезать его пополам, и порезать полукольцами.

 

Сметанный соус:

2 столовых ложки с горкой сметаны размещать в 30 мл воды, добавить соль и молотый перец. Все размешать.

 

Подготавливаем блюдо к запеканию:

На дно налить немного соуса, выложить дно кружками картофеля. Сверху выложить рыбу, полить соусом, Присолить. В пустоты формы для запекания выложить оставшейся картофель помидоры и лук. Все залить соусом. Поставить в разогретую духовку на среднем огне. Выпекать 1 час.

Запеченная рыба в сметанном соусе с овощами

Блюдо получится очень вкусным и полезным. Запеченные блюда рекомендованы диетологами детям и всем, кто придерживается диеты и здорового образа жизни.

 

Приятного аппетита!

 


1 августа, 2015 - 08:00
Просмотров: 560

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close