Вы здесь

Запеченная тыква в острой копченой паприке

Самая пора собирать урожай тыквы! Толстобокие пышные красавицы так и манят, рождая в голове целый перечень всего, что можно из них приготовить… Ну а что же до тех маленьких тыковок, которые не успели вырасти, но лежат красивыми солнечными бочками рядом со своими внушительными соседками? Они тоже могут стать отменным блюдом на нашем столе!

Нежная мякоть тыквы, острые солнечные специи – вот изюминка этой горячей, во всех смыслах, закуски. Если тыква небольшая и молодая, то ее не нужно чистить и вынимать из нее мягкие семечки, они прекрасно проготовятся, а хозяйки сэкономят время на подготовительном этапе.

Ингредиенты (на три порции):

1,2 кг молодой тыквы небольших размеров

2 зубчика чеснока

2 ст.л. масла

1 ч.л. меда

1 щепотка тимьяна

¼ ч.л. острой копченой паприки

соль по вкусу

сладкая паприка для подачи по вкусу

 

Для приготовления понадобится:

Форма для запекания подходящего размера

 

Тыквы вымыть, обрезать плодоножку. Нарезать тыквы дольками. Зубчики чеснока раздавить ладонью или широкой частью ножа. В форму для запекания налить масла, добавить мед, тимьян, соль и паприку. Размешать руками смесь до однородности, добавить в форму тыкву и тщательно обмазать маринадом все кусочки.

Дать тыкве постоять минут 15, чтобы маринад лучше впитался. За это время нагреть духовку до 170 градусов. Запекать тыкву около часа, температуру запекания не увеличивать, так тыква сохранит форму и хорошо проготовится.

Тыкву подавать горячей, как гарнир или самостоятельное блюдо, присыпав сладкой паприкой и подав с белым пресным хлебом или чиабаттой. Можно подать обжаренные тыквенные семечки.

Кроме этого, такую тыкву можно подать и как отличную холодную закуску! Дополнить ее можно йогуртовым соусом с луком или чесноком, добавив петрушки или кинзы, соус будет оттенять остроту тыквенных ломтиков.

Приятного аппетита!


17 октября, 2013 - 09:00
Просмотров: 854

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close