Вы здесь

Желе из сметаны и вишневого сока

Желе из сметаны и вишневого сока – вкусный десерт, отличное лакомство для праздников и просто для полдника детям.

Чтобы приготовить желе из двух слоев, необходимо будет выделить для этого примерно один час. Затем подождете еще 2-3 часа и десерт можно подавать к столу.

 

Ингредиенты

  • сметана – 100 мл,
  • вишня – 100 граммов,
  • вода – 100 мл,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • желатин – 1 ст. ложка.

 

Рецепт приготовления

Воду нагрейте, чтобы она была горячей. Можно использовать кипяток. В небольшую посуду с горячей водой засыпьте желатин и подождите 10 минут, он должен полностью раствориться, не оставив комочков.

В отдельную посуду выложите сметану и, когда желатин распустится, залейте половину к сметане. Помешайте и добавьте половину нормы сахара.

Вишню очистите от косточек, отварите из нее компот, добавив сахарный песок, который остался. На 100 граммов вишни нужно взять не более 500 мл воды. Вишню можно предварительно измельчить блендером, тогда желе будет более густым. В 200 мл компота добавьте оставшийся желатин.

Залейте в стакан сначала сметанное желе.

Затем немного подержав желе в холодильнике, залейте вишней слой.

Желе готово.


4 июля, 2014 - 08:00
Просмотров: 1,475

 

 

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Close