Вы здесь

Беременность и счастье материнства.

Тем: 9 / новых: 0
Последнее сообщение
Olen4a
Не в сети
Последний вход: 4 месяца 5 дней назад
Зарегистрирован(а): 12.01.2015 - 21:27
Беременность и счастье материнства.

Дамы, у меня тут "наболевшее".
Не скажу, что я всю жизнь мечтала о детях. Но, естественно, такое событие происходит в жизни практически каждой женщины, и в один прекрасный день тест показал мне две лиловых полосы. Беременность хоть и не самая запланированная, но желанная.
И вот все было неплохо. Токсикоз пережили, отслойку тоже. Но вот толстеть я начала - мама дорогая. Причем в основном внутренняя сторона бедер и зад. Позор сказать, ляжки трутся так, что просто ужас.
Я человек по жизни активный, а тут рекомендация - особо не активничать. Может, йога? Кто занимался, подскажите.
И второе. Как принять себя такую? Я трудоголик, все четко всегда распланировано, а тут - все планы коту под хвост, гормоны, нервы, задница опять же. И все вокруг: ты чего, это же счастье.

Lizaveta
Аватар пользователя Lizaveta
Не в сети
Последний вход: 1 год 2 месяца назад
Зарегистрирован(а): 21.04.2014 - 17:54

Могу сказать так, не у всех состояние беременности протекает как "чудесный миг в трепетном ожидании".  Наверное не совру сказав, что у каждой второй беременяшки есть те или иные проблемы, у кого давление скачет, у кого геморрой, у кого-то токсикоз ранний перерастает потом в гестоз и на капельницы ходят, у вас отслойка, а у моей  подруги было низкое предлежание и постоянная угроза, в общем у всех по-разному. И когда большую часть времени чувствуешь себя на троечку, хотя раньше летал, то конечно накрывает небольшая депрессия и думаешь, ну как же так... скорее бы родить и снова почувствовать себя человеком, а не инкубатором.

Моя гинеколог мне на такие жалобы сказала так - "Потерпи еще столько то недель и после родов придёшь ко мне и скажешь - Боже! как же было хорошо беременной ходить!". Я сначала не поверила ей, думаю.. ну да... конечно, скажу! Ведь буду чувствовать себя снова хорошо, не будет гормнов и прочего. Но прошёл 1 месяц после родов и я понимаю, что она была права. Я ужасно устаю с новорожденным дитём. Всё время делаю-делаю-делаю и качаю-качаю-мою-успокаиваю-кормлю...  теперь беременность вспоминается мне не таким уж и плохим периодом :)  Как говорят, всё познаётся в сравнении.

А вот на счёт йоги могу сказать, что она мне помогала.. я как-то спокойнее себя чувствовала после неё и спала хорошо.

И кстати после родов, вы быстро похудеете назад.  Я 8 кг в роддоме оставила, и сейчас еще 2 кг ушло (мы на ГВ), так что ваша попа и ноги будут такие накаченные с дитём на руках, что хоть на подиум :)

 

Olen4a
Не в сети
Последний вход: 4 месяца 5 дней назад
Зарегистрирован(а): 12.01.2015 - 21:27

Понимаешь, Лизавета, в том то и дело, что если это самое лучшее время - что же потом будет?

В общем, двойственность - очень хочется стать хорошей мамой, воспитать счастливого ребенка. Но я так боюсь, что не справлюсь. Боюсь, чтобы вообще что-то получилось(к сожалению, это далеко не первая попытка). Короче, с головой надо что-то делать.

Olen4a
Не в сети
Последний вход: 4 месяца 5 дней назад
Зарегистрирован(а): 12.01.2015 - 21:27

В общем, думали мы, думали. И решили.

1. Записались с мужем в школу родителей. Будем ходить вдвоем.

2. Оптимизирую рабочий день. Хочу составить график так, чтобы контролировать работу из дома, онлайн. Пока себе плохо представляю, как это,видимо придется озадачиться наймом помощницы.

3. Решила,будучи в командировке, сходить на тренинг. (Ссылка удалена модератором. Обменивайтесь ссылками в личных сообщениях) Не сочтите за спам, это все равно в Москве будет. И, если у нас где-то есть хорошие школы материнства, слушаю рекомендации. 

Думаю, лишним не будет.

4. А, читаю Комаровского. Иногда смеюсь:).

5. Вопрос: что делать с бабушками? А то уже неродившегося ребенка планируют на английский водить. А нас уже на этом этапе пытаются "отодвинуть" нас от воспитания. Типа - мы с опытом, а вы....

мама Рита
Аватар пользователя мама Рита
Не в сети
Последний вход: 1 год 6 месяцев назад
Зарегистрирован(а): 03.02.2014 - 17:39

Бояться не надо!  Страх и ожидание худшего плохие помощники в любом деле, да и в жизне в целом :)

Надо верить что у вас будет исключительно спокойный и не карпризный малыш. Кроме того, как бы не протекала беременность - это всё гормоны. Как только родите, то почувствуете себя иначе, ну а сам процесс родов даёт ответы на многие потаённые вопросы.  Читайте статья о родах, о том как себя вести в родах. Правильно, что записались в школу родителей. Чем больше информации вы узнаете, тем вам будет легче.

Наши мамы, бабушки, прабабушки, прапрабабушки - все выносили, родили и воспитали нас ))) это естественный процесс. И не вздумайте себе ругать если сразу не будет получаться идеально. Вы будете именно той мамой, которая нужна вашему малышу. 

 

Leno4ka
Аватар пользователя Leno4ka
Не в сети
Последний вход: 1 год 7 месяцев назад
Зарегистрирован(а): 28.06.2013 - 10:26

Я хочу сказать, что моя беременность также проходила не гладко, разное было. Хотя до беременности как конь скакала, и никогда ничего не болело. А под конец срока так и вообще депрессия накрыла. Ощущала себя развалюхой, у которой всё  везде болит и ломит немилосердно.  Жаловалась постоянно и мужу, и маме, и сестре, и подругам.  Даже гинекологу, которая вела беременность и то нажаловалась и прям в кабинете у неё разрыдалась.

Ничего, родила, пережила первые трудные месяцы, а потом как рааааз и отпустило! :) И пришло ощущение, что я самый счастливый человек на свете, а мой ребёнок самый лучший :)

Мой совет - в трудные дни ищите поддержку и внимание у мужа, подруг. родственников. Это очень помогает. 

renata
Аватар пользователя renata
Не в сети
Последний вход: 1 год 6 месяцев назад
Зарегистрирован(а): 09.07.2013 - 14:04

А я по поводу фигуры выскажусь: за беременность набрала +22 кг. Растяжки, рыхлость, целлюлит. Думала теперь буду как баб Нюра с рынка, и в дверь не проходть. О возвращении в свой 44 мечтать не смела. Ничё!  Диета, регулярные тренировки, йога, бассейн и я лучше прежней.

От послеродовой депрессии тоже бассейн помог.  Так что если есть желание и нет отягощающих факторов (типа сбоя в гормонах) то ваши ляжки станут снова упругими и прекрасными.

Делай добро и беги!

НатаЛиЛи
Аватар пользователя НатаЛиЛи
Не в сети
Последний вход: 8 месяцев 3 недели назад
Зарегистрирован(а): 09.07.2015 - 22:57

я тоже не понимаю тех, кто считает что в этот период все так радужно и прекрасно...я же жутко устаю, все везде давит. Без подушки будумамовской не усесться мне н и улечься, и так уже надоело таскать за собой по дому..и даже пуфики уже в ход пошли...очень уж мы большие и тяжелые..Не представляю как буду возвращать форму

Большая, но добрая)

Внешность обманчива..

Эльвира
Аватар пользователя Эльвира
Не в сети
Последний вход: 2 месяца 1 неделя назад
Зарегистрирован(а): 26.05.2016 - 16:40

После родов может ещё все нормализуется))

Close