Вы здесь

Кто и как готовились к плановому кесареву сечению?

Постов: 2 / новых: 0
Последнее сообщение
rosamasa
Аватар пользователя rosamasa
Не в сети
Последний вход: 1 год 7 месяцев назад
Зарегистрирован(а): 06.10.2014 - 17:31
Кто и как готовились к плановому кесареву сечению?

Предстоит второе плановое КС, есть медицинские показания. Первые роды были в Москве, поэтому в новом городе еще ничего не знаю. Рожать через 3 месяца. Надо искать врача? Как договариваться? Сколько платят здешние? Пока в женской консультации не имела такое спросить. Спасибо

renata
Аватар пользователя renata
Не в сети
Последний вход: 1 год 3 месяца назад
Зарегистрирован(а): 09.07.2013 - 14:04

Про то, как найти врача для КС в Анапе не подскажу, а вот про то, как и что мне делали перед плановым КС расскажу.

За неделю до планового КС меня направили в патологию, где сделали УЗИ, КТГ, анализы всякие взяли (кровь на группу, на свертвываемость, клинический, биохимический и еще какой-то анализ, еще мочу и капрограмму конечно взяли). Потом собрался консилиум врачей, за 2 дня до КС и они поглядев на меня, на дятёнкина ягодичное предлежание, постановили через 2 дня - КС. (по сроку это получилось на 40 недель и 2 дня).

Перед операцией за день, разрешили покушать только завтрак, и первое в обед. Пить до вечера можно было, а есть уже нет. Поставили клизму на ночь, побрили, точнее в другом порядке. Пришёл анастазеолог ко  мне, выспрашивал про аллергию и прочее. 

Утром - разбудили рано, кушать/пить было нельзя, поставили еще одну клизму (уже маааленькую) и в 9.00 приехали с каталкой за мной. В операционной вставили катетор и я уснула. :)  У меня по показаниям была общая анастезия, хотя если бы я очень настаивала бы то можно было спинальную выпросить.

В себя пришла через час, потом 3 дня еще отходила (ну это мой индивидуальный случай). Шов долго заживал.  

В целом страшного ничего нет, просто период восстановления дольше, чем после ЕР.

 

 

Делай добро и беги!

Close