Постов: 3 / новых: 0
Последнее сообщение
Burberry
Аватар пользователя Burberry
Не в сети
Последний вход: 1 год 6 месяцев назад
Зарегистрирован(а): 26.06.2013 - 18:49
Система Монтессори

Прочитала ряд книг про систему Монтессори. Очень впечатляет конечно и методики и то, что ребёнок и его индивидуальность ставятся превыше всего. Сожелаю, что раньше не интересовалась этой темой. Теперь хотела бы отдать сына на какие-либо развивающие занятия по системе Монтессори, однако нам уже седьмой год. В связи с этим у меня вопрос: уже поздно отдавать? или всё равно есть занятия по этой системе и для шести-семилеток?

AngelaRossa
Аватар пользователя AngelaRossa
Не в сети
Последний вход: 3 года 1 месяц назад
Зарегистрирован(а): 09.07.2013 - 14:38

Что вообще за ерунда? Нельзя допускать того, чтобы ребёнок был прямо превыше всего. Нет, не подумайте, ни в коем случае нельзя ставить себя и свои интересы выше ребёнка, но нельзя, чтобы ребёнок чувствовал себя царём в семье, иначе он вырастет избалованным. Он привыкнет к тому, что всё для него, а в жизни так не бывает. Впрочем, это грозит ребёнку и без всякой системы Монтессори, если он в семье один. Ведь ребёнок, не иеющий братиков и сестричек, привыкает, что родители уделяют внимание только ему, что он не обязан ни с кем делить игрушки, конфеты и всё прочее. Когда он вырастет и для него начнётся совсем другая, взрослая жизнь, она станет для него кошмаром, ведь он уже не будет царём в своей среде, а он к этому вовсе не привык...

Rossa, onesta, innamorata.

Burberry
Аватар пользователя Burberry
Не в сети
Последний вход: 1 год 6 месяцев назад
Зарегистрирован(а): 26.06.2013 - 18:49

Ну наверное я не так выращилась, дабы не спец в этом вопросе. :) Конечно нельзя ребёнку давать возможность всегда чувствовать себя попом земли. Пока сын - единственный ребёнок в семье, но у него много кузенов и кузин примерного возраста, с которыми он активно взаимодействует.  

А в целом, как я поняла с системой Монтессори мы пролетели.  Надеюсь уговорю мужа на второго дитя и вот тогда уже опробуем данные занятия по полной.

Белая и прекрасная!

Close