Постов: 3 / новых: 0
Последнее сообщение
Freya888
Аватар пользователя Freya888
Не в сети
Последний вход: 1 год 10 месяцев назад
Зарегистрирован(а): 31.08.2014 - 21:23
Закаливание детей

Здравствуйте! У меня двое детей и у обоих очень частые простудные заболевания.

Старший ребенок, как начал ходить в детский сад, болел чуть ли не каждый месяц. Теперь ходит в школу, простывает вроде реже, но заражает младшую, а ей всего полтора года. Следом и мы с мужем подключаемся.

Думаю, что нам может помочь закаливание. Мамочки, у кого есть положительный опыт закаливания своих деток, поделитесь, пожалуйста, опытом. Очень на Вас надеюсь. 

мама Рита
Аватар пользователя мама Рита
Не в сети
Последний вход: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован(а): 03.02.2014 - 17:39

Ой, с закаливаниям такая тема, что надо заранее понимать. Либо делать закаливание всегда, либо такое "лайт" закаливание практиковать иногда. Дело в том, что начинать процесс закаливания (обливания водичкой) нужно весной. Потом за лето-осень градус температуры воды постепенно понижать, а к зиме уже в привычку закаливание войдёт и температура будет что надо :) 

Мне кажется, вам надо купить специализированную литературу по этому вопросу. Где вот системно и поэтапно рассказывается что за чем и когда. А то сейчас вам тут насоветуют )))

А еще я слышала, что некоторым детками противопоказано закаливание, но может это и не правда,

 

Burberry
Аватар пользователя Burberry
Не в сети
Последний вход: 1 год 4 месяца назад
Зарегистрирован(а): 26.06.2013 - 18:49

Мы начинали несколько лет назад закаливаться всей семьёй. Было и интересно и весело.  

С самого начала, как только появилась эта идея, мы купили в книжном магазине кгину "Закаливание с нуля", и стали делать так, как там написано. Только у нас период "введения" был гораздо дольше, чем в книге рекомендовалось. Сна\чала обтирания, потом обливания прохладной водичкой рук и ног, потом только по-тихоньку обливание туловища. До сих пор обливаемся, и практикуем контрастный душ, но никогда не обливаемся с головой.

Белая и прекрасная!

Close