Вы здесь

Музей Геленджика: экспозиции лета 2015

Если вы планируете посетить Геленджик этим летом не только для пляжного, но и для познавательного отдыха, то рекомендуем вам обязательно запланировать посещение городского Музея Геленджика.

В этом сезоне, когда городу исполнилось 100 лет, экспозиция, посвященная истории года значительно обновилась. На двух этажах музея в ярких и живописных образах представлена история Геленджика, познакомиться с которой будет интересно не только жителям, но и гостям города.

«Шоколадная» выставка – «Музей шоколада НиколЯ» - насчитывает более 200 экспонатов, центральное место среди которых занимает 45-килограммовая Эйфелева башня высотой 2 метра, склеенная из 512 кусков шоколада.

Немалый интерес, как для детей, так и для взрослых может представлять частная коллекция кукол и игрушек, собранная жительницей Краснодара Ириной Киек за последние 10 лет. Помимо многочисленных кукол эпохи Советского Союза, в коллекции Ирины есть экспонаты из Франции, Германии, Австрии и даже Гонконга, сделанные в конце 19 века.

Музей Геленджика находится недалеко от здания администрации города и от центральной набережной. Стоимость билета вполне доступная – 100-300 рублей, в зависимости от выбранной экспозиции и возраста посетителя (детские билеты, естественно, дешевле).


15 июня, 2015 - 13:13
Просмотров: 663

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
развлечения в краснодаре для детей

Если вы живёте или планируете приехать в Краснодаре, то у вас есть возможность заранее узнать куда можно сходить вместе с детьми. Для маленьких...

кремлёвская ёлка 2015-2016

Время, которое течет с невероятной скоростью, многое меняет в жизни каждого человека.

Белки на набережной Геленджика

Любимые обитатели жителей и гостей города-курорта Геленджик это белки. Эти пушистые зверьки поднимут настроение на весь день!

Крепость Изборск
Эту статью наверное стоило бы начать словами «Давным-давно, в стародавние времена, когда поля и леса были домом для множества зверей птиц,...
Close