Вы здесь

Открыт музей-мастерская изделий из стекла под Геленджиком

С конца мая в селе Кабардинка, расположенном в 15 километрах от Геленджика, начал действовать музей художественных изделий из стекла. Если раньше для знакомства с многовековой традицией стеклодувов нужно было ехать в Италию или Чехию, то теперь погрузиться в секреты мастеров можно и в Краснодарском крае. Посетители музея смогут не только созерцать художественные изделия из стекла, но также и понаблюдать за работой стеклодувов или даже самостоятельно изготовить стеклянное изделие под руководством опытных российских мастеров.

В настоящее время экспозиция Галереи художественного стекла состоит из нескольких сотен стеклянных фигурок авторской работы, размещенных на более чем 200 квадратных метрах площади музея. Среди экспонатов музея немало воплощенных в стекле персонажей советских мультфильмов, сказочных и реальных животных, цветов и ваз. Отдельное место в экспозиции занимают изделия из хрусталя. Создавалась галерея на средства и под руководством бизнесмена Юрия Попандопуло, занимавшегося формированием коллекции на протяжении 5 лет. Если вас заинтересует процесс создания стеклянных изделий, то вы можетет посетить мастерскую чешского стекла и в Сочи (здесь нет музея, но проводятся открытые мастерские стеклодувов).

Точный адрес Галереи художественного стекла: город Геленджик, с. Кабардинка, ул. Революционная, 46а.


9 июня, 2015 - 10:24
Просмотров: 694

Комментарии Вконтакте:

Комментарии:

Для того чтобы оставить отзыв, войдите на сайт:
Статьи по теме
развлечения в краснодаре для детей

Если вы живёте или планируете приехать в Краснодаре, то у вас есть возможность заранее узнать куда можно сходить вместе с детьми. Для маленьких...

кремлёвская ёлка 2015-2016

Время, которое течет с невероятной скоростью, многое меняет в жизни каждого человека.

Белки на набережной Геленджика

Любимые обитатели жителей и гостей города-курорта Геленджик это белки. Эти пушистые зверьки поднимут настроение на весь день!

Крепость Изборск
Эту статью наверное стоило бы начать словами «Давным-давно, в стародавние времена, когда поля и леса были домом для множества зверей птиц,...
Close